HEITOR MENDES

62550 -
Total Visualizações: 59
Texto mais lido:
Fungos na culinária. - Total: 59
Educares são nossos pontos, nossa pontuação! Educares: 20
10 Autores mais recentes...
ELIZANDRA GOMES
ERNI OLIVEIRA
LOHAYNE FERNANDA RODRIGUES PEDRO
TÂNIA REGINA BRAGA TORREÃO SÁ
JOÃO HENRIQUE DE SOUZA
SUZE MARTINS FRANCO MONTEIRO
HEITOR MENDES
HEITOR ABREU VIEIRA MENDES
GRAZIELLE APARECIDA PEREIRA DE AMORIM
PATRICIA DE ALMEIDA CARVALHO
10 Autores mais lidos...
613 SEDNAN MOURA
SEDNAN MOURA
Total: 7237719
657 ELIO MOREIRA
ELIO MOREIRA
Total: 1559240
285 ALEXANDRE BRUSSOLO
ALEXANDRE BRUSSOLO
Total: 1115347
190 DIRCEU DETROZ
DIRCEU DETROZ
Total: 902181
622 SANTO VANDINHO
SANTO VANDINHO
Total: 555123
1121 THALYA SANTOS
THALYA SANTOS
Total: 273116
272 PEDRO VONO
PEDRO VONO
Total: 159421
218 ZILDO GALLO
ZILDO GALLO
Total: 146883
496 ALBERTO DOS ANJOS COSTA
ALBERTO DOS ANJOS COSTA
Total: 141132
189 LADISLAU FLORIANO
LADISLAU FLORIANO
Total: 123954
Sala de Leitura
Busca Geral:
Nome/login (Autor)
Título
Texto TituloTexto



Total de visualização: 59
Textos & Poesias
Imprimir

Total Votos: 0
 
 

Fungos na culinária.

Ao contrário do que bastante gente pensa, os cogumelos não são vegetais. Eles pertencem ao reino fungi, dos fungos. Existe uma infinidade de cogumelos comestíveis no mundo. Pesquisa de 2017 estima que existam entre 2,2 e 3,8 milhões de espécies de fungos no mundo, sendo que conhecemos apenas 120 mil delas.

Alguns cogumelos não são indicados para o consumo humano, por terem paladar ou odor desagradáveis, serem potencialmente psicoativos ou venenosos. Por isso, recomenda-se somente o consumo de cogumelos cultivados, já selecionados e seguros.

Quais cogumelos eu posso comer?

No Brasil os cogumelos comestíveis mais comuns são Cantarelo, Portobello, Champignon, Hiratake, Shimeji e Shiitake.

Quais eu não posso comer

O cogumelo Lepiota, da ordem Agaricales, apresenta substâncias altamente tóxicas, conhecidas como amanitinas. Algumas espécies de cogumelo, como Amanita verna, Lepiota castanea, Clitocybe dealbata e Cortinaruius gentilis, contêm amatoxinas, muscarinas ou orelaninas e podem ser fatais.

 
   
Comente o texto do autor. Para isso, faça seu login. Mais textos de HEITOR MENDES:
Fungos na culinária. Autor(a):