SOLO - Não pode ser compactado (adensado e duro) nem cascalhento. Esses dois fatores são difíceis de contornar.
HORTALIÇAS - Como característica mais marcante, temos o caráter intensivo, quanto à utilização do solo, aos tratos culturais, à mão-de-obra e aos insumos agrícolas modernos (sementes, defensivos e adubos químicos). Empregam-se esses insumos em quantias elevadas por ár
HORTALIÇAS - É toda planta de pequeno porte, cultivada em uma horta ou pequeno espaço.
HORTALIÇAS - • Consistência macia, não lenhosa. • Ciclo curto, até 120 dias. • Exigência de tratos culturais intensivos. • Cultivo em pequenas áreas. • Uso de muita mão de obra.
LEGUMES - São plantas cujas partes comestíveis – folhas, flores, botões ou hastes – são verdes.
HIDROPÔNICAS - São hortaliças cultivadas em meio aquoso; ou seja, os fertilizantes químicos são diluídos em água, em lugar do solo, para o cultivo das hortaliças.
HASTE - São aquelas das quais se come o caule ou as hastes, como o salsão (ou aipo) e o alho-porró.