AÇÚCAR - Para fabricação da aguardente, é necessário controlar a concentração de ??? presente no mosto.
ÁGUA - Uma das matérias-primas importantes no processamento do refrigerante, já que necessita de tratamento visando atender aos padrões de qualidade para a fabricação desta bebida.
AGITAÇÃO - A segunda etapa na fabricação do refrigerante é realizada em tanques com.....
RETENÇÃO DO GÁS - Por que o refrigerante necessita receber o gás (CO2) quando ainda estiver gelado?
DECANTAÇÃO - Após a extração do caldo, o que é realizado o processo de .... (visa eliminar as impurezas)
DORNA - Local onde é realizada a fermentação do caldo (mosto) na produção de aguardente?
ÁLCOOL - O principal papel do micro-organismo durante a fermentação alcoólica é transformar o açúcar em ?
DESTILAÇÃO - Após a fermentação, no processo de produção da aguardente, o vinho produzido segue para um processo de evaporação para separar o álcool dos demais componentes. Qual é o nome deste processo?
ENVELHECIMENTO - Processo realizado em tonéis de madeira (tonéis pequenos) visando a bebida final adquirir sabor e aromas característicos.