ORGANOLÉPTICA - Qual propriedade de matéria é percebida pelos órgãos dos sentidos?
SOLUBILIDADE - Qual propriedade específica da matéria caracteriza pela capacidade de uma substância se dissolver, ou não , em um determinado líquido?
EBULIÇÃO - Como é chamado o ponto de temperatura, em que uma substância muda do estado líquido para o estado gasoso?
FUSÃO - Como é chamado o ponto de temperatura, em que uma substância muda do estado sólido para o estado líquido?
POTABILIDADE - A água destinada ao consumo humano deve seguir à padrões de qualidade, sendo estes parâmetros denominado:
SABOR - Propriedade organoléptica cujo as substâncias podem ser classificadas em doce, amargas, azedas ou salgadas.
ODORANTES - As substâncias nas quais conseguimos sentir cheiro, são classificadas como:
MAGNETISMO - Qual propriedade específica da matéria caracteriza pela capacidade de repulsão e atração de determinados metais e ímãs?
TEXTURA - Propriedade organoléptica cujo a superfície de um material pode ter um aspecto liso, rugoso, áspero ou macio de acordo com a percepção do tato: