ÓRG. ACESSÓRIOS - Esses órgãos incluem a língua, os dentes, as glândulas salivares, o fígado, a vesícula biliar e o pâncreas.
DIGES. MECÂNICA - Quebra do alimento em porções menores pelos dentes e língua.
DIGEST. QUÍMICA - Os alimentos, para serem absorvidos, precisam ser processados. Algumas moléculas precisam ser "quebradas" em moléculas menores.
BOCA - local onde se inicia a digestão. Os dentes cortam, rasgam, trituram e amassam o alimento.
LÍNGUA - Ajuda a misturar o alimento mastigado com a saliva.
GLAND.SALIVARES - Produzem e liberam saliva, rica em amilase salivar (enzima que transforma carboidratos complexos em carboidratos mais simples.)
ESÔFAGO - Conduz o alimento ao estômago. É formado por músculos involuntários que empurram o bolo alimentar até o estômago por meio de movimentos peristálticos.
ESTÔMAGO - Produz o suco gástrico , que contém pepsina (enzima que digere proteínas) e ácido clorídrico, o qual aumenta a capacidade de ação da enzima.
QUIMO - A mistura do estômago, após cerca de duas horas, adquire consistência quase líquida.