REPAROS - proteínas são necessárias ao crescimento e aos ________ no organismo RICOS - Leite, queijo, ovos, carnes e peixes estão entre os alimentos mais _____em proteínas. CARNE - O feijão, a lentilha, a soja, o trigo integral e o arroz integral possuem proteínas, então não é necessário comer ____ em todas as refeições. VEGETAIS - Em uma dieta com _____ variados, acompanhada de leite, queijo ou ovos, é possível obter as proteínas de que nosso corpo necessita ENERGIA - A alimentação é fonte de _____ para o organismo CARBOIDRATOS - nutrientes presentes nos alimentos, que fornecem grande parte da energia necessária às atividades do corpo. FRUTAS - contêm carboidratos e são fonte de energia. MASSAS - Um carboidrato muito importante é o amido, presente no pão, na batata, na mandioca, na farinha, no macarrão, na lasanha e nas ___ em geral. SACAROSE - Outro carboidrato é a ______, ou açúcar de cana, usado para adoçar sucos, refrigerantes e outras bebidas. |