RESÍDUOS - Materiais a serem descartados, oriundos da área de preparação e das demais áreas do serviço de alimentação
SERVIÇO DE ALI - Estabelecimento onde o alimento é manipulado, preparado, armazenado e ou exposto à venda, podendo ou não ser consumido no local.
POP - Procedimento escrito de forma objetiva que estabelece instruções seqüenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos
QUEIJO - Exemplo de alimento que em sua maturação pode se utilizar dos aspectos desejáveis de biofimes
CONTAMINAÇÃO - Aspectos indesejáveis de biofilmes na indústria
QUORUN SENSING - Sistema de comunicação intra e interespécies de microrganismos; Coordenação da densidade celular, em Biofilmes (Moléculas sinalizadoras)
TENSOATIVOS - Tipo de detergente indicado para redução da tensão superficial
ALCALINO - Tipo de detergente indicado para remoção de gordura em superfícies e utensílios
ÁCIDO - Tipo de detergente indicado para eliminar incrustações minerais (Pedra de leite, Pedra de cerveja)