JILO - Frutos já amadurecidos com cor vermelha e sementes endurecidas são imprestáveis para o consumo.
JILO - Este vegetal tem muita B5, que tem como principais funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e sistema nervoso, além de reumatismos.
ASPARGO - Deve ser consumido depois de colhidos em no máximo 3 dias, caso contrario perdem mais da metade da sua VIT C e sabor.
BERINJELA - Atente-se caso tenha algum furinho neste vegetal, pois significa que possui larva dentro. As folhas de sua extremidade devem estar grudadas e verdes.
CHICORIA - As folhas externas devem ser de cor verde mais escuro do que as folhas internas.
CHICORIA - Para retirar um pouco de seu amargo, corte e deixe este vegetal de mergulho em água e sal.
PIMENTAO VERDE - De sabor mais marcante e leve picância, é ótimo para ser consumido cru em saladas ou com carnes.
PIMENTAO VERMEL - De sabor mais adocicado, é mais leve ao paladar, sendo ótimo para molhos e saladas.
PIMENTAO AMAREL - O mais rico nutricionalmente. Possui sabor suave e vai muito bem com peixes.